中国科学院机构知识库网格
Chinese Academy of Sciences Institutional Repositories Grid
一种去除废水磷回收产品中四环素类抗生素的方法

文献类型:专利

Issued Date2016-06-29
Country中国
Patent NumberZL201410197760.6
Patenteelinxiangyu
Abstract一种去除废水磷回收产品中四环素类抗生素的方法,属于水污染控制与资源再生领域,是一种降低磷回收产品生态环境风险的方法。本发明所述方法为:先采用前处理方法(如混凝、过滤、膜滤等)去除含磷废水中的悬浮性和胶体性有机质,然后固液分离;将上清液的pH值调至8.0-11.0,加入一定比例的镁源(如MgCl2、MgSO4、盐卤等)或钙源(CaCl2等)进行磷酸铵镁或磷酸钙结晶沉淀反应,通过投加碱(如NaOH、KOH)控制反应的pH值稳定在8.0-11.0直至反应结束;再固液分离,回收的沉淀物即为磷回收产品。通过上述步骤即可去除废水磷回收产品中的四环素类抗生素。本发明在保证磷回收产率的前提下,通过去除废水中悬浮性和胶体性的有机质,达到去除四环素类抗生素的目的,降低磷回收产品可能引起的生态环境风险,同时提高产品的品质。
Available Date2016-06-29
Copyright Date2016-06-29
Applied Date2014-05-13
Certificate NumberZL201410197760.6
Application NumberCN201410197760.6
源URL[http://124.16.167.195/handle/335003/1318]  
Collection城市环境研究所_城市环境研究所_专利
Recommended Citation
GB/T 7714
. 一种去除废水磷回收产品中四环素类抗生素的方法. ZL201410197760.6. 2016-06-29.

入库方式: OAI收割

来源:城市环境研究所

浏览0
下载0
收藏0
其他版本

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.