中国科学院机构知识库网格
Chinese Academy of Sciences Institutional Repositories Grid
一种航天器电池板热控保护膜

文献类型:专利

Author黄善杰; 宋腾飞; 许方宇; 程向明; 张涛; 张雨辰
Issued Date2019-10-15
Patent NumberZL201910976407.0
Rights Holder中国科学院云南天文台
Country中国
Subtype发明
Rank1
English Abstract

本发明公开了一种近距离探测太阳活动航天器的电池板热控保护膜,覆盖在电池板的被照表面,旨在提供一种对太阳辐射反射率高、吸收率低,热防护能力强的航天器电池板热控保护膜。它包括高透光玻璃基层,设置于高透光玻璃基层表面的金属膜层,以及设置于金属膜层表面的透明氧化铝陶瓷膜层。本发明适用于距离太阳表面小于10倍太阳半径的圆形轨道航天器电池板的热防护。

Subject电子、通信与自动控制技术
Available Date2020-01-14
Applied Date2019-10-15
Language中文
Status公开
源URL[http://ir.ynao.ac.cn/handle/114a53/21555]  
Collection云南天文台_抚仙湖太阳观测站
Affiliation中国科学院云南天文台, 云南省昆明市官渡区羊方旺396号
Recommended Citation
GB/T 7714
黄善杰,宋腾飞,许方宇,等. 一种航天器电池板热控保护膜. ZL201910976407.0. 2019-10-15.

入库方式: OAI收割

来源:云南天文台

浏览0
下载0
收藏0
其他版本

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.