中国科学院机构知识库网格
Chinese Academy of Sciences Institutional Repositories Grid
珠江口盆地白云深水区新生代沉降史分析及其构造涵义

文献类型:学位论文

Author谢辉
Degree Level博士
Issued Date2014
Degree Grantor中科院研究生院
Supervisor陈广浩
Keyword珠江口盆地 白云深水区 回剥分析 沉积演化 构造演化
Alternative TitleThe Cenozoic Subsidence History and its Implications of the Deepwater Sags in the Pearl River Mouth
Major海洋地质
Abstract随着人类对油气能源需求量的增大及科学技术的快速发展,油气勘探开发从陆地走向海洋、从浅水走向深水是必然的发展趋势,海洋深水区已成为目前国际油气工业界重要而活跃的领域。随着对南海北部珠江口盆地白云深水区勘探的持续深入,发现该领域具有巨大的油气资源潜力。另外,白云深水区靠近洋陆过渡带, 具有边缘海被动陆缘独特的地球动力环境, 其形成演化还涉及到南海北部深部地壳结构、南海的扩张机制以及受三大板块相互作用的复杂的新生代发育史等许多重大科学问题。因此,深入研究白云深水区对于揭示南海北部大陆边缘甚至整个南海的形成演化历史和地球动力学过程具有十分重要的作用,对油气勘探也具有重要的指导意义。
Language中文
Available Date2014-12-17
Pages119
源URL[http://ir.scsio.ac.cn/handle/344004/10777]  
Collection南海海洋研究所_学位论文(博士)
Recommended Citation
GB/T 7714
谢辉. 珠江口盆地白云深水区新生代沉降史分析及其构造涵义[D]. 中科院研究生院. 2014.

入库方式: OAI收割

来源:南海海洋研究所

浏览0
下载0
收藏0
其他版本

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.